首页>地方动态
地方动态
山东:全省海洋生态环境监管工作座谈会召开
2021.07.20 字号:[大] [中] [小] [打印]

 7月16日,省生态环境厅在烟台莱州市组织召开全省海洋生态环境监管工作座谈会,交流入海排污口整治经验,分析全省近岸海域水环境形势,部署下一步重点工作。省生态环境厅党组成员、副厅长崔凤友出席会议并讲话。

崔凤友指出,今年是“十四五”开局之年,也是深入打好污染防治攻坚战的起始之年,头绪多,任务重,压力大,大家要理清思路,明确措施,压实责任。崔凤友强调,各市要严格按照省生态环境厅要求制定入海排污口“一口一策”整治台账,尽快印发整治方案,明确部门分工,建立销号制度,抓实整治工作。要严格落实湾长制,对于今年要点中的各项重点工作,实行台账管理,一项一项攻克,不折不扣完成年度工作任务。下午,与会人员在莱州市参观了3种不同类型的海水养殖尾水排口整治现场,学习试点经验。

省生态环境厅海洋处、省生态环境规划研究院、省海洋环境监测中心有关人员,沿海各市生态环境局分管负责同志、海洋科(处)室负责人参加会议。

来源:山东省生态环境厅网站

原标题:全省海洋生态环境监管工作座谈会召开

生态
环境部