首页>党风廉政>党史学习教育
党史学习教育
和“小山”“小水”一起学党史——监测科研中心第一党支部开展专题党课活动
2021.07.29 字号:[大] [中] [小] [打印]

 7月26日,海河局监测科研中心第一党支部开展专题党课活动,推动党史学习教育入脑入心,党支部全体党员、入党积极分子和入党申请人参加。

全体参会人员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记关于用好红色资源传承红色基因和全面从严治党的部分重要论述,学习了生态环境部党组书记孙金龙、部长黄润秋的文章《回顾光辉历程 汲取奋进力量 建设人与自然和谐共生的美丽中国》,观看了党史学习教育视频。

党支部书记王洪翠在讲授专题党课中,以中国生态环境保护吉祥物“小山”和“小水”的形象寓意作为切入点,生动活泼、深入浅出的带领大家回顾我国环境保护事业的发展史。从1972年我国派团参加联合国第一次人类环境会议,到2018年将生态文明写入宪法;从1973年召开第一次全国环境保护会议,到2018年召开全国生态环境保护大会,以重要时间点和事件串联起党带领人民开展生态环境保护工作、推进生态文明建设的光辉历程,引导大家认真践行“公民十条”,形成绿色发展方式和生活方式,积极投身生态环境保护事业,共建美丽中国。课后,大家在交流发言中表示要认真贯彻落实习近平生态文明思想,将党史学习教育与推动流域海域监测科研工作、践行岗位职责结合起来,为建设美丽中国贡献力量。

下一步,第一党支部将扎实推进党史学习教育,将讲政治由外在要求转化为内在主动,把党史学习教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。(监测科研中心 刘阳)

 

生态
环境部