首页>党风廉政>环保清风
环保清风
海河局机关纪委集中开展党史学习教育
2021.07.15 字号:[大] [中] [小] [打印]

 7月13日,海河局机关纪委集中开展党史学习教育,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习《中国纪检监察报》刊发的文章《纪律建设的百年历程和经验启示》和《强化政治责任 把握历史规律 以严明纪律优良作风凝聚党心民心》,并研究海河局党风廉政教育月有关工作。

会议指出,习近平总书记重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚定不移推进党风廉政建设,用纪检工作的行动和实效,推动和服务生态环保事业健康发展。

会议指出,中国共产党是一个具有远大理想和严明纪律规矩的马克思主义政党。在百年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,成为党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。在新时代背景下,我们党牢牢把握党的建设总要求,对纪律建设作出了一系列与时俱进的新规定,为积极推动全面从严治党向纵深发展提供了重要的纪律保证和制度支撑。

会议强调,纪律建设和作风建设是管党治党、永葆党的生机活力的关键举措。机关纪委委员要结合党史学习教育,深入把握纪律建设、作风建设的历史经验和成功做法,深入体悟纪检工作的使命责任、理念思路、方针方略、措施办法,认真履行职能职责,协助机关党委坚持不懈抓纪律、抓作风,不断深化全面从严治党,提高党的建设质量。

会议要求,机关纪委要协助局分党组深入推进全面从严治党,落实党风廉政及反腐败工作责任,扎实组织开展好以“三教育、一谈话、一活动”为主题的党风廉政教育月活动,进一步压实“一岗双责”责任,深化以案为鉴专项教育成果,引导全局党员干部增强纪律意识、规矩意识,为全面落实流域海域生态环境监管职责、深入打好污染防治攻坚战提供坚强纪律作风保障。

海河局机关纪委委员参加会议并交流发言。(党办(人事处)  马宇航)

 

生态
环境部