首页>党风廉政>环保清风
环保清风
海河局召开纪检工作会议 研究加强机关纪委建设工作
2021.11.22 字号:[大] [中] [小] [打印]

为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》(以下简称《意见》)要求,深入落实生态环境部机关纪委“学、抓、改、强”活动关于加强机关纪委建设的有关要求要求,建强海河局纪检干部队伍,提升纪检工作质量,11月16日,海河局分党组成员、纪检组组长杨玄道主持召开专题办公会议,认真学习贯彻《生态环境部机关纪委“学重要讲话 抓<意见>落实 改突出问题 强作用发挥”活动实施方案》精神,研究海河局机关纪委落实“学重要讲话 抓《意见》落实 改突出问题 强作用发挥”活动的实施方案,并组织纪检干部开展任前集体谈话。

会议指出,要认真贯彻落实部党组和部机关纪委有关要求,深入学习习近平总书记“7·9”重要讲话精神,认真研读《意见》精神,推进分党组带头学、机关纪委深入学习、个人主动学,深刻领悟核心要义和实践要求,营造浓厚学习氛围。

会议强调,要对标习近平总书记“7·9”重要讲话和关于加强机关纪委建设、发挥机关纪委作用的重要指示精神,对标《意见》要求精神,对标巡视反馈以及各类监督检查中指出的海河局机关纪检工作有关问题,重点从落实政治责任、把准职责定位、提高监督效能、严格规范执纪、建强干部队伍等5个方面,认真排查工作中存在的差距、短板和弱项,围绕排查出的问题,逐个列出具体表现,建立整改任务台账。

会议要求,要加强组织领导,统筹协调推进,围绕规范纪检工作、提升履职能力,狠抓整改落实,推动机关纪委建设进一步加强,纪检工作质量全面提升,为海河局各项工作提供坚强保障。

会议强调,为加强纪检工作成效,机关纪委刚刚选优配强了支部纪检委员(纪检联络员),各级专兼职纪检干部一定要坚持以更高标准严格要求自己,自觉践行“两个维护”,坚决扛起管党治党政治责任,始终坚持带头恪守廉洁自律。要切实协助抓好把全面从严治党各项工作落实,切实把全面从严治党工作落细落小落实,切实将全面从严的的压力传导到每一名干部同志,推动主体责任、第一责任人责任、重要领导责任、协助责任、执行责任同步发力,推动海河局全面从严治党向纵深发展。

会议还学习了驻部纪检监察组组长、部党组成员库热西组长发表的《不忘初心 牢记使命 努力建设人与自然和谐共生的美丽中国》文章,传达了环党组〔2021〕177号文件精神,并再次传达学习了《关于生态环境部党组与驻部纪检监察组第四次专题会商会情况的通报》精神。

海河局机关纪委委员、机关及中心各党支部纪检干部参加会议。(党委办公室  马宇航)

生态
环境部