首页>党风廉政>机关党建
机关党建
海河北海局应急能力建设工作组与衡水滨湖新区管委会联合开展党建学习活动
2021.06.02 字号:[大] [中] [小] [打印]

5月25日,海河局应急能力建设工作组在开展工作的同时,与中共衡水滨湖新区工作委员会、中共衡水市生态环境局党组、中共衡水市水利局党组、中共河北省衡水水文勘测研究中心委员会党支部联合开展党建学习活动。

本次活动学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于党史学习的重要论述及党史书籍《中国共产党简史》,并围绕“开展党史学习教育的重大意义、在学习党史中如何立足新发展阶段,更好对衡水湖保护进行了深入研讨交流,还学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的相关讲话精神。海河局应急能力建设工作组介绍了海河局在突发环境事件应急处置过程中的做法和经验。

应急能力建设工作组还结合本次工作,向与会同志介绍了跨地区调水、水质监测、水功能区划分、应急管理等相关政策要求。其他党支部介绍了对衡水市生态环境尤其是对衡水湖的保护情况,并表示要加强部门联动,切实保护好衡水湖生态环境。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想以及习近平总书记关于水利工作的重要论述,提高政治站位,切实履职尽责,加强衡水湖的科学管护,为深入打好污染防控攻坚战作出应有的贡献。

中共海河局机关第三、第四党支部、监测科研中心第三党支部部分党员参加。(执法应急处 魏熙君)

 

生态
环境部