首页>党风廉政>机关党建
机关党建
“学党史、听党话、感党恩、跟党走”——监测科研中心各党支部开展5月主题党日活动
2021.06.07 字号:[大] [中] [小] [打印]

5月下旬,监测科研中心第一、第二、第三党支部分别开展以“学党史、听党话、感党恩、跟党走”为主题的5月主题党日活动。全体党员、入党申请人、群众等36人参加。

本次主题党日,中心各党支部共同学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》和习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话。

各支部分别组织观看解放战争三大战役之《平津战役》、《为何说社会主义改造完成是伟大胜利》、《新中国政治制度是如何确立的》等视频,使大家对中国共产党历史有了更进一步的认识。结合实际工作学习了习近平总书记在广西壮族自治区考察时的重要指示和重要讲话精神、5月7日生态环境部党组会议精神。中心一支部特别学习了新华社于4月28日发表的习近平总书记考察广西纪实文章——“加油、努力,再长征”,为深入打好污染防治攻坚战注入了强大动力。

党总支书记孟宪智同志强调,流域海域生态环境监测科研工作要认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,始终把建设生态文明、建设美丽中国的战略任务铭记于心。

通过本次主题党日活动,大家一致表示要将党史学习的内容铭记于脑、铭记于心,增强工作责任感、使命感,勇担流域海域生态环境监管监测的重任。(监测科研中心 陈矜辛)

生态
环境部