首页>党风廉政>机关党建
机关党建
海河流域局分党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
2021.06.07 字号:[大] [中] [小] [打印]

6月3日,局分党组理论学习中心组开展党史学习教育,专题学习了党在改革开放和社会主义现代化建设新时期的历史,集中观看《成功开创中国特色社会主义》。会议还传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话,学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。分党组成员、副局长范兰池主持学习,分党组成员、副局长罗阳、曹可参加学习。

会议强调,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。实践充分证明,改革开放极大地解放和发展了社会生产力,极大地激发了人民群众的积极性、主动性、创造性,极大地推动了社会进步,是当代中国发展进步的活力之源。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

会议指出,在党史学习教育中要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。全体党员干部要从党百年奋斗中感悟信仰的力量,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种困难挑战。要进一步增强对中国特色社会主义的信念,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要牢记初心使命,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,努力创造无愧新时代的新业绩。

会议强调,改革开放以来取得的成就是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。我国生态文明体制改革进入深水区、攻坚期,要坚持解放思想,强化问题导向,更好地用新发展理念引领发展实践,用深化改革的办法解决出现的问题,为推动社会主义生态文明建设贡献力量。

各部门单位主要负责人,各党支部书记参加学习,并作交流发言。(党办(人事处)  戴乙)

生态
环境部