首页>党风廉政>机关党建
机关党建
荷开一脉香 党建“联连联”——监测科研中心第三党支部开展白洋淀水生态环保社区宣传活动
2021.06.17 字号:[大] [中] [小] [打印]

 牢记初心使命,办好为民实事,6月10日,监测科研中心第三党支部赴雄安新区,结合“推动白洋淀水生生物多样性与生态水量保障”项目,与安新县圈头乡党委、邵庄子村党支部开展联学联做,在邵庄子村开展白洋淀水生态环境保护社区宣传活动。

 

 

 

 

 

监测科研中心张辉同志多角度、多维度向社区人员讲解白洋淀的形成演变、生态补水、污染治理、生态修复、生物多样性、垃圾分类等内容,尤其在讲到雄安新区设立后,国家在水量、治污、生态修复等方面对白洋淀提出治理措施,出台一系列重大举措时,村民表示,已经真真切切感受到国家的好政策给他们生活带来的新变化。热情洋溢的张张笑脸下映照的正是生态环境的改变给村民带来幸福感和荣誉感,绿水青山给村民带来金山银山。

 

 

活动向现场群众发放白洋淀水生生物调查信息卡,并设置了白洋淀水生态科普展,包括白洋淀生物种类、调水补淀过程以及中心采样方法和过程等内容。讲解过程中,村民热情参与,积极提问,互动频繁。

 

本次活动有力促进了农村群众的生态环境保护意识的提升,促进了党建与业务有机融合,推动了流域生态文明建设深入人心。(监测科研中心  韩静)

 

生态
环境部