首页>党风廉政>机关党建
机关党建
海河北海局举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨“两优一先”表彰大会
2021.07.01 字号:[大] [中] [小] [打印]

      欢歌庆盛世,奋进报党恩。为庆祝中国共产党百年华诞,传承红色基因,坚定理想信念,凝聚生态环保攻坚力量,6月30日,海河北海局举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨2021年“两优一先”表彰大会。

汇演由全体职工合唱《没有共产党就没有新中国》开始,分四个篇章,通过歌舞、朗诵、相声、情景剧等多种形式,表达了海河北海局职工爱党爱国的热情和矢志践行初心使命、奋进生态环保事业的坚定决心。

红色基因百年传承。诗朗诵《红船,从这里起航》、歌曲《游击队之歌》等节目带领我们重温红色岁月,领悟红船精神,赓续红色血脉。

 

诗朗诵《红船,从这里起航》

环保铁军永跟党走。海河北海局职工结合工作实际,创作演出了相声《我的绿色生活》、诗朗诵《守护蔚蓝 共筑复兴》、三句半《铁军赞》等节目,讲述了海河北海局干部职工攻坚克难的动人故事,表达了环保铁军风雨无悔守护绿水青山的拳拳之心。

 

相声《我的绿色生活》

 

诗朗诵《守护蔚蓝 共筑复兴》

不忘初心,砥砺前行。红歌联唱、情景剧《不忘初心》等节目重现了百年来中国共产党带领着中华民族走向复兴的伟大历程;舞台剧《红色家书》带领全体职工感悟了半个多世纪前革命烈士的理想与情怀,感悟中国共产党的宗旨和初心。

 

情景剧《不忘初心》

 

 

红歌联唱

 

舞台剧《红色家书》

党史光辉照亮未来。诗朗诵《百年颂》歌颂了中国共产党百年风雨洗礼、披荆斩棘的伟大历史;歌曲《明天会更好》《我和2035有个约》表达了海河北海局职工对未来的美好期许和坚定信念。百年大党,风华正茂,宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时,站在历史新起点,海河北海局将在推进流域海域生态文明建设中展现新担当新作为,为实现第二个百年目标砥砺奋进。

 

大会表彰了获生态环境部、天津市级机关和海河北海局系统“两优一先”称号的个人和集体。其中王佰梅同志获“生态环境部优秀共产党员”称号、戴乙同志获“生态环境部优秀党务工作者”称号、局机关第一党支部和应对中海油突发应急事件临时党支部获“生态环境部先进党组织”称号,王茂君同志获“天津市级机关优秀共产党员”称号,孙锋、许维、孔凡青等3名同志获“生态环境部海河北海局优秀共产党员”称号,谭林山同志获“生态环境部海河北海局优秀党务工作者”称号,局机关第二党支部获“生态环境部海河北河局先进基层党组织”称号。

海河北海局全体干部职工、退休职工代表参加大会。(办公室  王佰梅)

生态
环境部