首页>党风廉政>机关党建
机关党建
海河流域局分党组召开理论学习中心组(扩大)学习会暨主要负责人讲专题党课
2021.07.02 字号:[大] [中] [小] [打印]

 7月2日,海河流域局分党组召开理论学习中心组(扩大)学习会暨建党100周年专题党课。分党组成员、副局长范兰池主持学习并讲党课,分党组成员、副局长曹可参加学习。

范兰池以《深入学习贯彻习近平生态文明思想 科学规划流域海域生态环境保护工作》为主题讲党课。他强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把做好流域海域“十四五”规划作为践行习近平生态文明思想和落实党的十九届五中全会决策部署的具体举措,作为践行“两个维护”的具体行动。

范兰池指出,“十三五”期间,海河流域水环境考核指标全部完成,水生态环境治理成效显著,北海海域生态环境质量稳中向好,渤海攻坚战核心目标基本实现,生态文明建设成效显著。“十四五”时期,我国进入新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。海河局要落实好《海河流域水生态环境保护“十四五”规划》《“十四五”北海海域生态环境保护工作总体考虑》和海河局事业发展规划,推动流域海域生态环境保护事业高质量发展。

范兰池强调,新思想引领新时代,新使命开启新征程。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平生态文明思想为遵循,把建党100周年当作新的起点,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇于担当,全面加强流域海域生态环境保护,为实现建设美丽中国目标以及中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景。会议要求,海河局全体干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决响应新的时代号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,发扬生态环境保护铁军精神,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

会议还集体学习习近平总书记《学好“四史” 永葆初心、永担使命》《以史为镜、以史明志 知史爱党、知史爱国》重要文章以及在青海考察时的讲话精神,学习生态环境部党组书记孙金龙、部长黄润秋在《光明日报》发表署名文章《回顾光辉历程 汲取奋进力量 建设人与自然和谐共生的美丽中国》,传达学习部党组理论学习中心组6月28日集体学习精神等。

局机关全体党员、干部,监测科研中心科级以上干部参加学习。(党委办公室(人事处) 谭林山)

生态
环境部