首页>党风廉政>机关党建
机关党建
喜迎建党一百周年,中心党总支开展“学党史 强党性 作铁军”专题党课活动
2021.07.06 字号:[大] [中] [小] [打印]

 2021年是中国共产党百年华诞,6月28日,监测科研中心党总支书记孟宪智结合党史学习教育,以“学党史 强党性 作铁军”为主题,为全体党员、入党积极分子和入党申请人50余人讲授专题党课。

党课上,孟宪智带领全体人员回顾中国共产党百年非凡历程,并以红军长征、志愿军抗美援朝等重要历史为重点,感受我们党坚守初心,砥砺前行的光辉历程,重温建党百年风雨之路,引导大家从党史中汲取智慧和力量,坚守初心使命,赓续精神血脉。党课将党史学习教育与加快打造生态环境保护铁军结合起来,从为什么要打造生态环保铁军、如何建设生态环保铁军以及新时期生态环保铁军的要求三个方面进行讲解,要求大家牢记习近平总书记的嘱托,以政治建设为统领,锤炼打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军队伍。

随后,六位同志结合党史学习和工作情况做交流发言。入党积极分子李彦卿说:“作为一名积极要求进步的生态环境保护工作者,我要更加严格要求自己,努力提高业务水平,把更多的精力与热情投入到海洋环保事业中,为保护海洋的蔚蓝而奋斗。”党员代表王乙震表示:“要从学习党史中汲取营养,从学习党史中获得正能量,为监测科研中心高质量发展做出贡献。”

党总支副书记张世禄总结指出,通过本次党课,大家不仅受到思想教育,也汲取了奋进的力量,激发了干事创业的热情。“十四五”期间,我们任务更多、难度更大,使命也光荣,全体党员要起到先锋模范作用,将学习成果转化为工作动力,切实为深入打好污染防治攻坚战贡献力量。(监测科研中心 刘阳)

生态
环境部