首页>党风廉政>机关党建
机关党建
百年潮起共读史 砥砺奋进新征程 ——监测科研中心第一党支部开展主题党日活动
2021.09.01 字号:[大] [中] [小] [打印]

 8月23日,监测科研中心第一党支部开展“百年潮起共读史 砥砺奋进新征程”主题党日活动。

胡悦同志以“百年潮起共读党史”为主题为全体党员讲“微党课”,围绕立足百年新起点学习党史正当其时、从百年丰厚历史资源中汲取精神滋养、联系实际学好用好党的百年历史三个方面,深刻阐述了我党发展的百年历史、全党开展党史学习教育的重要意义。党课内容有理论高度,有思想深度,引导全体党员树立正确的党史观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

参会党员共同观看习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”和习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话相关视频,激励全体党员更加自觉地不忘初心、牢记使命,始终在思想上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,为推动高质量发展做出贡献。会后,全体党员自学生态环境部党组书记孙金龙、部长黄润秋的文章《以习近平生态文明思想为指引 推动生态文明建设实现新进步》。

大家表示,通过听取党课和集中学习习近平总书记重要讲话精神,对党史有了更深刻的理解和认识,进一步明确了应当承担的使命和责任。下一步,中心第一党支部将多措并举扎实推进党史学习教育,丰富主题党日活动形式和内容,激发党员学习热情,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。(监测科研中心  刘阳)

生态
环境部