首页>党风廉政>机关党建
机关党建
海河流域局分党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
2021.09.17 字号:[大] [中] [小] [打印]

9月16日,海河流域局分党组以“认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于生态环境领域的重要指示批示精神”为主题,召开理论学习中心组(扩大)学习会。分党组成员、副局长罗阳主持中心组学习并作重点发言,分党组成员、副局长曹可,分党组成员、纪检组组长杨玄道参加中心组学习并作重点发言,副局长范兰池列席中心组学习并作重点发言。部党组第六巡视组相关人员列席中心组学习。

会议集体学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、在西藏考察期间重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,9月7日-8日生态环境部党组书记孙金龙赴辽宁调研生态环境保护工作讲话精神和生态环境部部长黄润秋国新办新闻发布会答记者问。

会议指出,要持续深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于生态环境领域的重要指示批示精神。习近平总书记对生态文明建设和生态环境保护提出一系列新理念新思想新战略,与时俱进丰富、拓展和深化了习近平生态文明思想。习近平总书记在河北承德和西藏考察期间的重要讲话精神,充分体现了习近平总书记对生态文明建设和生态环境保护一以贯之的高度重视和坚定执着的战略思考,是做好新发展阶段生态环境保护工作的行动指南,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,学深悟透、弄通做实,采取更加有力的举措,推动海河流域北海海域生态环境保护工作“十四五”开好局起好步。

会议强调,在推进海河流域北海海域生态文明建设和生态环境保护事业发展进程中,面对新要求、新任务、新机构、新职能,要坚定党的领导,结合承担的工作任务,将理论学习与海河局生态环境保护业务有机结合,围绕党的政治建设,落实生态环境保护责任担当;坚持生态为民原则,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚定不移深入打好污染防治攻坚战;落实求真务实的优良作风,提振精气神,在真抓实干上做文章,助推生态环境事业持续发展。加强海河局党的建设,有利于促进生态环境保护工作优质高效开展,各支部要不折不扣抓好每月固定主题党日活动,引导党员、干部充分利用学习强国等平台开展自学,切实发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范“两个作用”。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为广大干部特别是年轻干部的健康成长指明了努力方向,确立了精神坐标。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持党管干部原则,贯彻新时代党的组织路线,大力发现培养选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,动员和激励全局干部职工的热情、激情、干劲,打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军队伍,坚决扛起海河流域北海海域生态环境监管政治责任,为改善海河流域北海海域生态环境质量、推进生态文明建设,建设美丽海河流域北海海域贡献力量。

局处级以上领导干部列席中心组学习并作交流发言,监测科研中心科室主要负责人列席中心组学习。(党委办公室(人事处)  谭林山)

生态
环境部