首页>党风廉政>机关党建
机关党建
海河流域局分党组召开会议 传达学习党的十九届六中全会精神
2021.11.17 字号:[大] [中] [小] [打印]

11月15日,海河流域局分党组召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。分党组成员、副局长罗阳主持会议,分党组成员、副局长曹可,分党组成员、纪检组组长杨玄道出席会议,副局长范兰池列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次重要会议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验并作出决议,对于全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、确保步调一致向前进,团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,具有重大历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党通过的第三个历史决议,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要始终坚持唯物史观和正确党史观,牢记初心使命、坚定理想信念,切实担负起流域海域生态环境监督管理职责,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出积极努力和贡献。

会议强调,要深刻领会党百年历程创造的伟大成就,充分认识确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。深刻领会党百年奋斗的历史意义和宝贵历史经验,充分认识这些宝贵历史经验是党和人民共同创造的精神财富,揭示了我们党不断从胜利走向胜利的制胜密码,为我们将新时代中国特色社会主义事业推向前进提供了行动指南,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。要深刻理解新时代共产党人的任务使命,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,敢于斗争、善于斗争,敢担当、善作为,难不住、压不垮,以习近平生态文明思想为指引,更加自觉地在生态文明建设中展现更大作为。

会议要求,深入学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以流域海域生态环境监管工作优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。要按照党中央和生态环境部党组要求,结合海河北海局实际,将学习宣传贯彻全会精神,与深化党史学习教育结合起来,与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话贯通起来,同时,与生态环境部党组对海河流域局分党组的巡视发现问题的整改工作结合起来,自觉坚守理想信念,经常对标对表,牢记肩上的责任,全面加强党的建设,确保取得实实在在的成效。

局处级以上领导干部,监测科研中心科室主要负责人列席会议并作交流发言。(党委办公室(人事处)  谭林山)

 

生态
环境部