首页>工作动态>海域管理
海域管理
海河局赴天津海警局调研
2020.11.08 字号:[大] [中] [小] [打印]

  为推动建立北海区生态环境监管和海警执法衔接协调工作机制,协同推进海洋生态环境保护工作,在前期初步沟通的基础上,11月4日,海河局副局长罗阳率队前往天津海警局调研交流,对接沟通海洋监管执法协作、执法应急信息共享、执法应急保障、联合工作会商等工作。

  罗阳介绍了海河局机构改革情况、单位职能以及组建以来在海洋生态环境保护方面工作情况,向海警队伍对海河局在海洋环境执法应急方面给予的支持与帮助表示感谢。天津海警局有关领导对海河局前来对接交流工作表示欢迎,相关部门负责人介绍了天津海警局职责任务、执法工作开展情况。双方就新形势下加强海洋生态环境保护达成共识,均表示,将根据生态环境部和中国海警局相关要求,在天津海域进一步加强海洋生态环境保护方面的监管执法协作,特别是在海洋工程建设项目、海洋倾废活动、海洋生态保护等方面加强协作。双方将进一步加强沟通联络,就细节问题充分磋商,尽快建立信息共享、会商研判、协同配合、互相支撑保障的工作机制,充分发挥各自优势,定期开展联合行动,形成监管执法合力,切实提升北海海域的海洋生态环境保护工作水平。

  海河局海域管理处、执法应急处、监测科研中心有关人员参加调研。(海域管理处、执法应急处供稿)

生态
环境部