首页>工作动态>海域管理
海域管理
海河北海局 山东海警局联合开展海洋石油勘探开发项目环保设施验收现场检查工作
2021.06.07 字号:[大] [中] [小] [打印]

为积极落实海河北海局与山东海警局监管与执法工作协作机制,5月18-19日,海河北海局、山东海警局联合开展东营海域海洋石油勘探开发项目环保设施竣工验收现场检查工作。

 

检查组按照相关规定要求,分别听取埕岛油田主体及西北部开发工程(SH201、CB246、CB248及配套工程)等3个项目情况汇报,登检所属6个海上平台,对项目环评文件及批复要求落实情况、环保设施正常运转条件及运行状态、污染物排放情况以及溢油风险防范措施等方面进行了全面的现场检查,及时发现并反馈问题,指导企业整改落实。

通过开展本次检查,海河北海局与山东海警局充分发挥各自职能优势,达到了任务预期目标,一是强化了环保设施竣工验收现场检查,保障了工作顺利开展;二是加强了海洋石油勘探开发监管力度,督促企业环保主体责任进一步落实;三是实践了协作举措,双方结合现场检查实施情况进行充分沟通,为后续推进“碧海2021”等联合行动奠定了良好基础。

 

下一步,检查组将梳理归纳本次现场检查内容,扎实开展后续阶段验收工作,并充分总结联合行动的经验与成效,及时推广应用,继续深化协作机制落实,切实提升海洋生态环境保护水平。(海域处 曹德凯)

生态
环境部