首页>工作动态>监测科研
监测科研
海河局世行贷款项目通过财政部和世界银行的联合检查
2020.11.11 字号:[大] [中] [小] [打印]

  11月9日,财政部和世界银行在京组织会议,检查了“中国经济改革促进和能力加强项目(TCC6)”实施情况。海河局承担的“京津冀区域生态水量配置与调度管理机制研究——以永定河为例”子项目通过检查。

  子项目旨在通过科学合理核定河道内生态水量目标,结合外调水、再生水等水源,制定多水源水量配置方案和调度方案,结合生态环境监督管理职责,提出流域生态水量监督管理意见政策建议,提升生态水量配置及调度管理能力和政策水平。目前海河局组织子项目咨询机构和咨询专家开展了相关技术研究和政策研究,形成了《京津冀区域生态水量配置与调度管理机制研究——以永定河为例》技术报告和海河流域生态流量监督管理意见草案。

  下一步,海河局将继续推进子项目后续工作,保障各项成果按时完成并取得实效。(综合处  张浩)

生态
环境部