首页>工作动态>监测科研
监测科研
海河流域北海海域水生态环境质量控制技术交流会召开
2020.11.24 字号:[大] [中] [小] [打印]

  11月19日,海河局监测科研中心在天津组织召开海河流域北海海域水生态环境监测质量控制技术交流会,监测科研中心主任孟宪智主持会议。会议采取视频和现场结合方式召开,监测科研中心、海河流域各省(自治区、直辖市)生态环境监测中心(站)质量控制工作负责人及技术骨干代表30多人参加会议,中国环境监测总站质管室相关负责人视频参加会议。

  本次会议是海河局转隶后首次召开流域性水生态环境监测工作会议,孟宪智对各省(自治区、直辖市)参会代表表示欢迎,并就海河局监测科研中心基本情况、工作开展情况和质量控制情况进行了介绍。各与会单位分别介绍了各自单位机构组成和质量控制工作情况,研究讨论了今后流域海域内监测机构在生态环境监测质量控制方面加强沟通协作的内容和方式。中国环境监测总站质管室相关负责人介绍了总站质量控制工作开展情况和总站对质量控制的要求,对流域水生态环境监测质量控制工作进行了技术指导。

  会议提出,机构改革后,生态环境监测的内涵和外延及监测工作体系发生了很大变化,流域生态环境监测各单位应增强交流,建立沟通协调机制,按照生态环境部统一要求,采取最严格的质控措施,确保监测数据全面、准确、客观、真实,为深入打好污染防治攻坚战,持续改善流域海域生态环境质量提供有力保障。(监测科研中心 徐铭霞)

生态
环境部