首页>工作动态>监测科研
监测科研
监测科研中心赴珠江南海监测中心调研
2020.12.01 字号:[大] [中] [小] [打印]

  为加强海洋生态环境监测能力建设,促进单位发展,提高对流域海域生态环境监管工作的支撑能力,11月25日,海河北海局监测科研中心副主任张世禄率海洋生态环境技术室前往珠江南海监测科研中心调研,交流工作进展,学习创新发展思路。

  双方交流了监测科研中心机构改革情况、组建以来在海洋生态环境保护方面能力建设情况,以及海洋石油勘探开发海上溢油风险排查等对海洋环境监管支撑工作情况,并就监测科研中心发展方向、人才培养、工作激励机制建立等方面进行了深入探讨。调研组参观学习了珠江南海监测中心生物毒性检测、石油含量监测等实验室,了解了海洋生态环境监测能力扩项建设工作情况。

  本次调研为共同推进海洋生态环境监测事业发展交流了经验、拓展了思路,双方表示,今后将加强沟通,就流域海域生态环境保护工作能力建设和相关工作加强交流,不断提升业务能力,为海洋生态环境监管保护提供坚实支撑。(监测科研中心      宋鑫)

生态
环境部