首页>工作动态>监测科研
监测科研
总站现场检查海河流域国家地表水采测分离监督检查工作开展情况
2021.04.23 字号:[大] [中] [小] [打印]

  2021年,根据生态环境部国家地表水环境质量监测网设置要求,按照中国环境监测总站(以下简称“总站”)统一安排和部署,海河局监测科研中心承担70个“十四五”国家地表水国控断面采测分离监督检查工作。

  4月8日,为进一步落实《“十四五”国家地表水环境质量监测网断面设置方案》有关内容,同时对新开发的国家地表水采测分离监督检查系统平台进行测试,总站质管室和水室相关领导和专家亲临现场与监测科研中心共同对花园路、清河闸2个断面的采样全程进行了现场检查,并测试了采测分离监督检查系统平台的稳定性、平台操作的便捷性,双方就系统存在的具体问题进行了深入讨论。为能准时到达断面开展检查工作,检查组克服了路途遥远时间紧的困难,顾不上吃午饭,从早上8:00至下午5:30,按计划顺利完成了采测分离监督检查任务及系统平台检查测试任务,充分发挥了“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军精神。从采样源头上保证监测数据质量,确保监测数据“真、准、全”,为深入打好污染防治攻坚战提供数据支撑及技术支持。(监测科研中心 苑飞燕)

生态
环境部