首页>工作动态>监测科研
监测科研
海河局监测科研中心召开国家地下水环境质量考核点位监测工作研讨会
2021.07.16 字号:[大] [中] [小] [打印]

 为做好“十四五”国家地下水环境质量考核点位监测工作,按照生态环境部《“十四五”国家地下水环境质量考核设置方案》《2021年国家生态环境监测方案》《“十四五”国家地下水环境质量考核点位监测工作实施方案(2021年)》等相关要求,2021年7月15日,海河局监测科研中心组织召开了海河流域“十四五”国家地下水环境质量考核点位监测工作研讨会。

会上,海河局监测科研中心介绍了海河流域国家地下水环境质量考核点位监测总体安排和技术要求,各省市生态环境监测中心汇报了所在省市“十四五”国家地下水环境质量考核监测井水质现状及管理维护情况,重点讨论了地下水样品采集过程中的问题和困难,并初步研究形成解决方案。

会议搭建了地下水监测工作沟通协调平台,为国家地下水环境质量考核点位监测工作提供了重要技术保障。

海河局监测信息处、监测科研中心,北京市、天津市、河北省生态环境监测中心等单位代表参加会议。(监测科研中心 张俊)


生态
环境部