首页>工作动态>监测科研
监测科研
海河局监测科研中心组织开展2021年生态环境监测持证上岗培训和自认定工作
2021.08.26 字号:[大] [中] [小] [打印]

为做好2021年生态环境监测持证上岗工作,按照相关要求,8月19-20日,海河局监测科研中心组织开展持证上岗培训和自认定工作,监测网络与信息管理室、水环境室、生态监测室、海洋生态环境技术室、规划与评估中心、海河北海生态环境科学研究所等6个业务科室的50名上岗考核人员参加。

理论培训现场

 

培训期间,相关技术专家讲解了持证上岗考核要求及注意事项,讲授了《海水、海洋沉积物、环境空气和废气采样监测技术》《水和废水、水系沉积物采样监测技术》《生物采样监测技术》等理论内容。

培训安排了现场操作学习,对水质采样过程中现场参数的测定、采样垂线的确定、现场仪器设备的使用、各参数采样的注意事项以及生物采样过程中生物网具、采泥器的使用进行实操学习。最后,全体人员参加了理论考试。

通过培训,参训人员进一步丰富了监测理论知识,提升了监测实操技能,为高质量完成各项监测任务提供了保障。

(监测科研中心 陈矜辛)

现场操作培训

生态
环境部