首页>工作动态>流域管理
流域管理
海河局开展滦河上下游生态环境保护协作机制调研
2020.11.11 字号:[大] [中] [小] [打印]

  为加强滦河生态环境保护,推动蒙、冀省界河段水质持续改善,2020年10月29日至30日,海河局由罗阳副局长带队,赴河北省承德市,开展滦河上下游生态环境保护协作机制调研,河北省承德市生态环境局、内蒙古自治区锡林郭勒盟生态环境局,承德市丰宁县政府、锡林郭勒盟多伦县政府及相关部门参加。

  调研主要采用座谈形式,承德市生态环境局、锡林郭勒盟生态环境局分别介绍了境内滦河流域水环境基本情况和生态环境保护工作开展情况,丰宁县政府、多伦县政府介绍了两县为改善滦河蒙、冀省界河段水质开展的生态环境保护协作工作,各参会单位对协作机制建设提出了建议。

  经充分交流和讨论,大家就建立滦河上下游生态环境保护协作机制达成共识。承德市生态环境局、锡林郭勒盟生态环境局将按照“责任共担、问题共商、目标共治、信息共享”原则草拟滦河上下游生态环境保护协作机制协议,争取提早签订协议,丰宁县、多伦县两县具体负责落实协议安排。

  本次调研为滦河上下游生态环境协同保护提供了交流平台,下一步,海河局将继续关注,推进协作机制建成生效,推动冀蒙省界水质状况持续改善。(监督管理处  朱龙基)

生态
环境部