首页>工作动态>流域管理
流域管理
海河局开展山西省大同市二三十里铺水源地撤销情况复核
2020.11.11 字号:[大] [中] [小] [打印]

  为确保2020年《水污染防治行动计划》考核工作顺利开展,按照生态环境部工作安排,2020年11月4日至5日,海河局由范兰池副局长带队,对山西省大同市二三十里铺水源地撤销情况进行复核,山西省生态环境厅李凌昇监察专员、水生态环境处,大同市生态环境局相关人员参加。

  工作组重点对撤销水源地的水井封停情况、机电设备拆除情况、水源保护区取消情况等进行现场调查,并查阅相关资料,同时查看了替代水源地引黄北干线墙框堡水库运行管理和供水情况以及水源地保护区隔离措施,与水库管理部门进行座谈,了解近5年引黄水供水情况、水库引水和供水保障能力,分析引黄水替代二三十里铺水源地原供水量可行性。

  通过调查,工作组编制了复核报告,上报生态环境部,为《水污染防治行动计划》考核和指导流域内地方水源地合理规划提供了支持。(监督管理处  朱龙基)

生态
环境部