首页>工作动态>流域管理
流域管理
海河局启动生态环境监督管理事业发展“十四五”规划工作
2020.11.12 字号:[大] [中] [小] [打印]

  11月9日-10日,海河局召开海河局生态环境监督管理事业发展“十四五”规划工作研讨会,局机关各部门和监测科研中心主要负责人参加会议。

  为贯彻落实习近平生态文明思想,扛起流域海域监管政治责任,建立完善海河流域北海海域生态环境监管体系,更好地履行流域海域生态环境监督管理职能,支撑流域海域经济社会高质量发展,海河局启动生态环境监督管理事业发展“十四五”规划工作。

  11月10日,海河局副局长范兰池主持召开局长专题办公会,研讨《海河局生态环境监督管理事业发展“十四五”规划工作方案》。会议指出,开展海河局生态环境监督管理事业发展“十四五”规划工作是落实生态环境部巡视整改方案,规划海河局事业发展的重要环节,是谋思路、定任务的重要举措。会议研究讨论了方案工作内容的设置,确定了各部门单位在规划编制工作中的任务分工,并对各部门单位牵头负责任务的工作思路提出初步设想。

  下一步,海河局将按照会议要求抓紧落实完成规划编制工作,为海河流域北海海域生态环境监督管理事业健康发展提供支撑。(综合处  郭纯子)

生态
环境部