首页>生态环境要闻
生态环境要闻
生态环境部荣获全国“节约型机关”称号
2021.09.22 信息来源:生态环境部网站 字号:[大] [中] [小] [打印]

  8月23日,国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合公布了第一批国家级节约型机关建成单位,生态环境部荣获“节约型机关”称号。

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照公共机构节能工作目标要求,生态环境部机关服务中心积极行动,全面部署,制定创建实施方案,完善节能制度体系,推动机关绿色办公,落实垃圾分类考核,广泛开展节能宣传,并通过自评摸底,强弱项补短板,扎实推进节约型机关创建工作,如期完成了部本级创建工作,顺利通过验收。

  下一步,生态环境部将以此殊荣为契机,不断增强干部职工的减污降碳意识,引导干部职工养成绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好风尚,为推动生产生活方式绿色转型,加快实现碳达峰目标、碳中和愿景作出更大贡献。

生态
环境部