首页>信息公开>通知公告
通知公告
海河局监测科研中心2020年度公开招聘(部分岗位)考试有关安排的通知
2020.07.17 字号:[大] [中] [小] [打印]

  根据生态环境部海河流域北海海域生态环境监督管理局生态环境监测与科学研究中心2020年度公开招聘方案,本次组织开展综合管理、财务管理、石油勘探管理、技术审查与评估、科学研究等5个岗位的考试工作。现将本次考试安排有关事宜通知如下:

  一、现场资格审核

  资格初审合格人员在所报岗位资格审核指定时间携带报名表及相关材料进行现场资格审核。

  (一)审核时间

  现场资格审核日期为7月27日,具体时间段安排详见附件1,请应聘者按照岗位审核具体时间提前20分钟到达审核地点,听从工作人员安排。

  (二)审核地点

  审核地点:生态环境部海河流域北海海域生态环境监督管理局(天津市河东区龙潭路15号)。

  (三)审核材料目录

  1.《海河局监测与科研中心2020年公开招聘人员报名表》,要求本人签字,贴1寸近期免冠彩色照片。

  2.身份证原件和复印件。

  3.学历学位证书;应届生提交所在学校签字盖章的毕业生推荐表、学习成绩登记单;留学回国人员需出具教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。以上材料均需提供原件和复印件。

  4.岗位要求的其他证明材料原件和复印件,如论文、资格证书、业绩成果等。

  5.社会人员需提供单位同意应聘的承诺书(附件2)、相关工作岗位所要求的工作经历证明材料(如:单位人事部门出具的证明、劳动合同或缴纳社保材料等)。

  以上材料除《报名表》外,原件审验后当场退还本人。

  (四)准考证领取

  现场资格审核合格的应聘者领取准考证和应聘者须知,未按时领取准考证者视为自动放弃。

  二、考试安排

  考试安排将根据疫情防控需要适时调整,调整情况另行通知。

  (一)考试时间

  笔试时间:2020年7月28日上午9:00-11:00。

  面试时间:2020年7月29日。

  (二)考试方式

  笔试:闭卷考试,时间为120分钟,总分为100分。

  面试:采取半结构化方式,即个人自述和考官提问。时间为25分钟/人,应聘者进行5分钟个人自述,包括自我介绍、学习(工作)经历、业绩成果、特长、自我评价等;考官进行20分钟提问。

  参加面试的应聘者应于当日8:00—8:20进入候考室候考。面试开始前10分钟没有进入候考室的应聘者,取消面试资格。考试安排详见附件3。

  (三)考试地点

  笔试地点:天津富力万达文华酒店(天津市河东区大直沽八号路486号)

  面试地点:生态环境部海河流域北海海域生态环境监督管理局(天津市河东区龙潭路15号)。

  笔试和面试具体考场详见准考证和应聘者须知。

  (四)考试成绩

  综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%,总分100分,设置合格分数线(70分),70分及以上者方可进入体检和考察环节。

  三、体检

  根据应聘者综合成绩由高到低排序,按照岗位需求人数1:1的比例确定体检人选。

    参加体检人员需携带本人身份证,按照安排自行前往天津市公安医院参照公务员录用体检标准统一进行体检。体检人员应按时参加体检,不按时参加体检者视为放弃资格。

  四、其他注意事项

  (一)应聘者提供的相关材料必须真实完整,报名表信息和参加招聘过程中使用的信息必须一致。如发现弄虚作假者,将取消考试或聘用资格,所造成的一切损失由应聘者本人承担。

  (二)根据疫情防控工作有关要求,应聘者请于2020年7月20日11:00前,将姓名、健康码状态、疫情防控行程证明、出发地、抵津时间、交通方式、健康状况和联系方式、是否参加考试等信息填写确认表(详见附件4),发送至jckyzx.bgs@hhbhjg.mee.gov.cn,附件和邮件主题均为:岗位+姓名。未按时发送确认信息者视为自动放弃。

  到达现场时,应聘者须根据天津市疫情防控政策出示健康证明(如:健康码“绿码”、疫情防控行程证明等)。应聘者现场审核、面试、体检期间须自备口罩,按要求主动测量体温。

  (三)因疫情防控,为减少等候时间,避免人员聚集,请应聘者严格按照指定时间段到达指定地点,听从工作人员指挥。

  应聘者应自觉配合做好疫情防控工作,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格。

  应聘者参加本次考试过程中,均要严格遵守天津市新冠肺炎疫情防控政策要求。凡经卫生防疫工作人员确认有可疑症状的应聘者及其接触者,不再参加后续招聘流程。

  (四)应聘者放弃或被取消聘用资格,或体检、考察中出现不合格者,各岗位一般根据本岗位综合成绩依次进行递补。

  (五)若招聘岗位无满足条件的应聘者,可结合其他应聘者本人意愿,根据岗位招聘条件,在符合招聘条件的其他岗位应聘者中按照综合成绩由高到低进行调剂。

  附件:1.生态环境部海河局监测与科研中心2020年度公开招聘部分岗位现场资格审核安排

  2.单位同意应聘的承诺书

 3.生态环境部海河局监测与科研中心2020年度公开招聘部分岗位考试安排表

 4.生态环境部海河局监测与科研中心2020年度公开招聘应聘人员信息确认表

生态
环境部